?

Log in

Sun, Feb. 21st, 2010, 01:35 pm
petr_kuznets: Шерлок Холмс Гая Ричи / Кто и как нарисовал титры

Prologue_Films_Sherlock_Holmes

В период новогодних каникул многие посмотрели в кинотеатрах премьеру художественного фильма «Шерлок Холмс» о приключениях знаменитого сыщика. И внимание дизайнерской общественности привлекли потрясающе сделанные титры. Безусловно - это настоящий шедевр - смесь фотографии, текстуры, иллюстрации, каллиграфии и анимации, смесь практически идеальная.

Дэнни Янт, креативный директор студии Prologue? работавшей над титрами поделился некоторыми секретами своей работы, позволив нам заглянуть за кулисы творческого процесса:





- Сколько человек работали над графикой титров? В какой последовательности?

- Мы разбились на три отдельные группы - в общей сложности около 14 человек, работающих практически круглосуточно. Ситуация осложнялась тем, что для этой работы пришлось привлечь многих художников работающих удаленно, а в титрах были использованы очень разные техники, требовавшие координации действий людей, работающих в разных часовых поясах. Художник Хорхе, отвечающий за проект практически не спал все это время. Начальные титры - заслуга художника Бретта, команды VFX и вашего покорного слуги. Логотипы фильма - творчество Хосе Ортиса и Тодда Перри.


 
Мне приходится очень тесно сотрудничать со всеми, это общение важная часть процесса создания ролика. Мне довелось очень много общаться с молодыми дизайнерами, у которых свое видение картины, что особенно интересно в подобной работе. Я многому мог научиться у них, молодежь всегда приносит новые способы работы. В то же время я могу помочь им избежать тех же ошибок, что приходилось делать мне, когда я был в их возрасте.

- Кто иллюстратор этих удивительных изображений?

- Хорхе Альмеда. Он отличный иллюстратор и аниматор - очень талантливый парень, и большой труженик.



- Вы можете описать в общих словах как проходил процесс работы над анимацией?

- Да, конечно. Мне позвонил директор Гая Ричи. Это время фильм уже был отснят и шли работы по монтажу основных эпизодов. Ричи понравилось то, что мы сделали для его предыдущей картины "Рок-н-рольщик", и он попросил нас придумать что-нибудь хорошее для Шерлока Холмса. Мне прислали сценарий, и надо заметить сценарий очень повеселил нашу команду, особенно такая интерпретация классического характера известного сыщика. Мы с Ильёй Абулхановым сразу набросали несколько идей.

Я нащелкал несколько пробных кадров своим Canon 5D, чтобы определиться со стилем ролика. Дирекция картины одобрила направление и мы доработали концепцию.

Когда, через несколько месяцев фильм приобрёл более отчетливые очертания, мы составили последовательность кадров. Необходимо было выбрать важнейшие эпизоды и составить их в логической последовательности. Дизайнер Генри Хобсон, Симон Клоувес и Лиза Болан объединились и сделали раскадровку.

После этого, окинув взглядом получившиеся работы, мы решили несколько изменить стиль титров. В первоначальном варианте они были несколько темноваты.



- В титрах также можно заметить великолепную работу каллиграфа, замечательную типографику. Когда автор этих замечательных работ?

- Это каллиграф Бонни Эббс. Она уже делала множется работ для Голливуда. Бонни очень профессиональный художник и очень быстро работает.

- Скажите, что для вас было самым сложным аспектом работы над картиной?

- У нас были достаточно сжатые сроки - всего 4 недели от начала до конца, это очень быстро для проекта подобного рода. Это была напряженная работа для компании нашего размера. Хорошо что у нас есть группа талантливых и преданных своему делу людей, которые сделали все возможное чтобы выполнить эту работу.



- А у вас есть любимые кадры, графические элементы из всего что получилось? И почему?

- Мне очень нравится работа Хосе Ортиса Шеридана и Тодда Перри которые сделали логотип фильма. Логотип получился действительно замечательный. И конечно совершенно потрясающие титры Генри Хоббса и Симона Клоувеса в конце фильма.

- Спасибо, это действительно потрясающе!


















































































































































































 




Источник: kinart

Sun, Feb. 21st, 2010 11:27 am (UTC)
anchar

Титры шедевральные. Как раз было в планах поискать подробности по ним. Спасибо!

Sun, Feb. 21st, 2010 12:03 pm (UTC)
petr_kuznets

пожалуйста : )))
и самому было интересно

Sun, Feb. 21st, 2010 12:12 pm (UTC)
napoleon83

кропотливая работа. надо посмотреть фильм, ато не видел еще!

Sun, Feb. 21st, 2010 12:32 pm (UTC)
petr_kuznets

да, смотреть обязательно. очень продуманное, умное и красивое кино.

Sun, Feb. 21st, 2010 12:35 pm (UTC)
katix

круто! захотелось посмотреть фильм))

Sun, Feb. 21st, 2010 12:47 pm (UTC)
lev_khramcov

Спасибо за божественную находку!

Sun, Feb. 21st, 2010 12:50 pm (UTC)
schoopenrooster

весь фильм вообще классный вышел!

Sun, Feb. 21st, 2010 01:32 pm (UTC)
photonika

Блин. как же можно быть такими невменяемо талантливыми и работящими!!?
Супер.

Sun, Feb. 21st, 2010 02:58 pm (UTC)
korjicheck

Дада!Титры потрясающие, произведение искусства!!!

Sun, Feb. 21st, 2010 05:58 pm (UTC)
baralgindesign

Спасибо! Познавательно!
Смотрел фильм, конечно свободная интерпретация, но работа смотрится на одном дыхании!

Sun, Feb. 21st, 2010 06:56 pm (UTC)
krolikovnet

Очень интересно! спасибо большое!

Mon, Feb. 22nd, 2010 12:49 am (UTC)
olyk

спасибо!

Mon, Feb. 22nd, 2010 04:17 am (UTC)
redbeter

в этом фильме титры действительно заслуживают особого внимания.

Mon, Feb. 22nd, 2010 04:54 am (UTC)
danich_74

Спасибо большое )

Mon, Feb. 22nd, 2010 06:22 am (UTC)
rasstroen: запись

в топе по посещаемости http://ljrate.ru/video/p2

Mon, Feb. 22nd, 2010 06:43 am (UTC)
skynja

титры сами по себе шедевр, фильм действительно супер

Mon, Feb. 22nd, 2010 08:09 am (UTC)
pogodnik

Мне филм понравился.
и игра актеров,и сюжет.
и главное-замадленные эпизоды в драках с комментариями"время реабилитации-6 месяцев"))))
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Mon, Feb. 22nd, 2010 08:54 am (UTC)
bakarinove

Привет. Люди, подскажите пожалуйста, как можно поставить себе такой поиск, как тут стоит: http://www.yoread.ru/search.html - т.е. чтобы было также как там, но только по своему блогу искать.

Tue, Feb. 23rd, 2010 07:22 am (UTC)
dfdfdhjhjh

ru_designhelp

Mon, Feb. 22nd, 2010 09:41 am (UTC)
asaratov

Смотрел фильм, очень не плохой...За титры спасибо.

Mon, Feb. 22nd, 2010 09:48 am (UTC)
romatsy

Кайф!

Mon, Feb. 22nd, 2010 11:38 am (UTC)
shchukin_vlad: ШХ

Наконец-то бывший муж Мадонны на радостях ознакомился с содержанием полного собрания сочинений Андрея Кивинова (подарочное издание, в переводе Гоблина, инкрустированное кожей жопы черепахи). Наконец-то богатенький Гай понял, что собой представляет жизнь простого опера сраного мегаполиса. Понял, что хватит кормить попкорножрущий народ гламурными байками про чистоплюя-наркомана-скрипача, который разгадывает кроссворды в своём теплом сортире под музыку Вивальди, в клубах опиумного и лондонского тумана. Понял, что только правильно проведенные следственно-разыскные мероприятия обеспечат выполнение плана (с последующим выкуриванием) по раскрытию тяжких телесных и других преступлений. В очередной раз Гей-Ричи, как свойственно истому американскому, или великобританскому, творцу за первозданную истину, показал нам жизнь с той стороны, с которой мы всегда привыкли её наблюдать – со стороны сортирной канализации.
А теперь об этом, и многом другом увиденном и услышанном в фильме «Шерлок Холмс».
Наконец-то российский народ узнает из уст ортодоксального носителя альбионовской культуры, что доктора Ватсона зовут Джон. Хотя тема того, от какого недуга может вылечить этот самый доктор, не раскрыта. А в различных химикалиях, так и вообще, Ватсон разбирался гораздо меньше Холмса. Посему, в известных кругах бытует мнение, что Ватсон никакой не доктор. А под пилюлькина он закосил с целью откосить от окопных вшей в период призыва в армию на Вест-индийском фронте. И с целью получить санкционированный доступ к запасам медицинского спирта. Нервический характер Ватсона, многочисленные припадки и гипертрафированная подозрительность, сразу выдавали в нём закоренелого алкоголика. Единственной положительной чертой Ватсона в данный период его жизни было стремление отказаться от оккупационных фронтовых привычек и заняться нормальной половой жизнью с субъектом женского пола. Что не могло не вызвать законного недоумения и негодования со стороны Холмса. Тут нужно ещё добавить, что нелюбовь их (Холмса и вновь испечённой подруги Ватсона) была взаимной. И я тут целиком на стороне сыщика, потому как она после первых двух минут знакомства сама доиплась до Холмса как пьяный до радио, а потом плеснула ему в рожу винищем (за правду-матку то!). А сама-то при том списдила хозяйский брюлик и припёрлась в цивильное заведение, где и Абрамычу с Абрамовичем не грех пожрать, с немытыми ручишками.
Короче так, тема сисек и секаса не была раскрыта вообще, в виду долбанутости половых партнёрш главных героинов. Что же, будем подождать за вторую, и следующие, части киноблогбастера.
Наконец-то любознательный зритель увидит, что живёт Холмс в заблёванном и заплёванном гадюшнике, ходит с небритой мордой, тренирует мух, занимается всякой хуйнёй, как и положено нормальному оперу. Даже на скрипке он играет как на балалайке, а смычок использует для попыток ткнуть в глаз зажравшемуся в половых терзаниях докторишке.
Ещё надо отметить, что старик Гай начал повторяться. Опять боксёр распиздяй, как и в «Большом куше», делает ставку на себя, ебашит соперника и загребает кучу бабок.
А главный сценарный хук оказался в том, что лондонская профессура так и не допёрла дот изобретения великой шняги, прообраза пульта дистанционного управления. До которого дотумкался, вот тут держите меня семеро, мелкий во всех смыслах ебстественноиспытатель-натуралист в полевых условиях своей просраной лаборатории, хотя резал он там лягушек и мешал химикалии с фекалиями.
Кстати, о последних. О вышеупомянутом венце творения человеческой цивилизации. О канализации. Уже в самом конце фильма, на носу финального сражения, мои надежды, что обойдётся без блуждания героических персонажей по колено в гавне, жестоким образом обломились. Слава английскому католическому богу, госпожа Адлер, уписдила из глубины сортирных вод на свежий смогливый лондонский воздух, увлекая игривым вилянием нижних бёдер за собой Холмса, с целью перескочить через недостроенный мост, изображенный на этикетке чая «ахмад», на другой берег Темзы, хотя в тренировках по прыжкам в длину до этого замечена не была.
Отдельный респект афтору за её фамилиё, такое актуальное в предверии провидения нашей народной олимпиады. Продукт-плейс, как говорится, ещё никто не отменял.

Mon, Feb. 22nd, 2010 11:53 am (UTC)
sarabarabu22

ну вот придется теперь в кино идти)

Mon, Feb. 22nd, 2010 12:12 pm (UTC)
to_tabbed

ггг... ответ тёмы: http://tema.livejournal.com/577996.html

Mon, Feb. 22nd, 2010 12:43 pm (UTC)
batmad

Титры любопытны, не более. Ричи любопытен, но однообразен. С интересом посмотрел бы его в фантастике или ужасах.
(Deleted comment)

Mon, Feb. 22nd, 2010 02:30 pm (UTC)
petr_kuznets

на торрентах лежит, поищите